-
| .
|
|
|
Da qualche anno a questa parte se ne sente parlare, è innegabile che grazie al miglioramento della tecnologia stia diventando una realtà sempre più vicina alla nostra, ma a cosa mi riferisco? Beh dal titolo avrete già capito a cosa
Sto parlando della carne sintetica. Per chi non lo sapesse la carne sintetica è un tipo di carne creata senza derivare in alcun modo da un animale,eccezion fatta per le cellule staminali di quest'ultimo che combinandosi con tessuti muscolari dell'animale, coltivati in un bioreattore(che ha il compito di dare tutte le proteine necessarie alla crescita delle cellule per formare per l'appunto la carne) ci permettono di portare sulla nostra tavola della carne senza fare alcun male a nessun animale
Ma non è certo solo li che la carne sintetica si ferma come utilizzo, anche in ambito medico, ad esempio, si potrebbe utilizzare per ricreare tessuti persi di un paziente, per non parlare che in futuro, in vista della sovrappopolazione mondiale potrebbe aiutare a sfamare molte persone...
Voi cosa ne pensate in merito, sareste disposti un domani a mangiare questo tipo di carne? Siete a favore delle ricerche che si portano avanti al riguardo?
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Ne avevo sentito parlare e non vedo l'ora che sia disponibile. Io mangio carne per questioni dietologiche ma eticamente non mi piace l'idea di dover uccidere gli animali per poi mangiarli, per quanto la legge della natura sia questa. Inoltre entra in gioco il problema ambientale, perché l'allevamento intensivo è la maggior causa di inquinamento atmosferico per via degli scarti metabolici prodotti dagli animali stessi. In particolar modo sono responsabili di questo gli americani, che mangiano in media una quantità di carne che corrisponde a 3 hamburger al giorno. Quindi si, già per questi due motivi sono assolutamente favorevole.
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Ah c'è da aggiungere che in "teoria" questo tipo di carne proprio perché creata in laboratorio, dovrebbe essere più controllata di quella che conosciamo noi oggi
Al momento lo scoglio più grande è il costo, anche se a detta dei ricercatori, o di chi ne fa le veci, esso dovrebbe abbassarsi fino a raggiungere prezzo della carne di oggi entro un massimo di 10 anni, ed entrare in commercio a tutti gli effetti
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Assolutamente favorevole alla carne sintetica, sia per i benefici ambientali che animali che comporta.
Edit: Vero che ora il costo di creazione di questo prodotto è eccessivo, ma vedo molto peggio gli allevatori che devono vendere la loro carne ad un prezzo pari a quelle di costo, o inferiore, dettato da costi di produzione differenti nella stessa Europa. La questione e volutamente polemica, in quanto non è possibile che in Italia ci sia una direttiva che (giustamente) frena diversi prodotti mentre in altre e permesso il libero utilizzo.
La vera questione è: Alle persone "tradizionaliste con i paraocchi" andrà bene come scelta? O si opporranno con scuse stile "antivax" "vegan" "cattoliche" "allevatori" o altro?
Edited by 77ice77 - 4/8/2017, 13:39
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Sicuramente per un passaggio come questo ci vorranno decenni prima che venga unanimamente accettato. Basta informare.
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
uhm insomma , sarò bigotto, sarà quel che sarà... ma non penso che riusciranno mai a ricreare una cosa simile alla vera mucca amazzata, che poi davvero vi importa "senza fare del male agli animali?" scusa, sono bestie, le uccidiamo per mangiarle..mica per fare robe strane o inutili.....ovvio siamo in tanti e vi do ragione, la richiesta di carne è sempre più alta, si potrebbe anche evitare di magiare carne tutti i giorni (che dicono faccia anche meno male), ma si potrebbe anche iniziare a coltivare le proprie cose da se senza andare al supermercato, ora non dico che tutti dovremmo tenere la stalla e l'orto , però anche delle semplici galline o altro aiuterebbe ad evitare tutta sta richiesta che rende l'ammazzamento e tutta sta richiesta di carne che a volte viene prodotta con ormoni o schifezze varie e rovina quello che è veramente le cose naturali alla fine ci ridurremo a mangiare proteine giusto per stare in piedi, cosa del perchè io non mangierò mai robe fatte in laboratorio...praticamente l'uomo si sta sempre più esternizzando da ciò che è naturale...c'è poco da fa, io dico che dovremmo cercare un giusto equilibrio e stare nel mezzo, no troppe schifezze da laboratorio ma neanche solo animali che naturali non lo sono perchè alla fine allevati male con cibo continuo per farli crescere...
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Ma non tutti potrebbero permettersi di coltivare un orto o delle galline, poi pensaci, potresti sfamare un sacco di gente una volta ridotti i costi, ed è anche una buona alternativa ambito medico, non fermatevi a pensare che vada bene solo per saziare lo stomaco.
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Anche a me fa schifo l'idea di mangiare roba da laboratorio (per quanto sicura possa essere)
Ma bisogna ammettere che risolverebbe tanti problemi quali inquinamento tra macchinari e trasporti ma sopratutto gente che muore di fame potra mangiare delle bistecche...
|
|
| .
|
7 replies since 23/7/2017, 21:13 239 views
.